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Cholleri

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 6 Personen
Für 1 rechteckige Ofenform von ca. 25 x 21 cm

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 300 g Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 300 g Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Äpfel, geschält, entkernt, in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g Walliser Bergkäse, z.B. Gomser, in feine Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 1 Eigelb, mit wenig Wasser verdünnt, zum Bepinseln

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Teig rechteckig formen und zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

2/3 des Teiges auf wenig Mehl rechteckig auswallen, Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

Für die Füllung Zwiebeln in Butter andünsten. Zwiebeln, Kartoffeln, Äpfel und Käse lagenweise auf den Teig geben, würzen.

Teigränder ringsum über die Füllung schlagen, Ränder mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig in der Grösse der Form rechteckig auswallen, über die Füllung legen, Teigränder andrücken. Teigdeckel mit Eigelb bepinseln, mehrmals einstechen oder einschneiden.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen, herausnehmen. Mit einem Löffel Portionen abstechen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal658
  • Eiweiss22 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal658
  • Eiweiss22 g
  • Fett39 g
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