Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette

Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 4 Kaninchenfilets
    • 70 g Trockenfleisch, in feine Tranchen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 400 g Bohnen, gerüstet, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
    • 400 g Broccoli, in Röschen zerteilt
    • 1 dl Gemüsefond oder -bouillon

    Vinaigrette:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 3 Tomaten, gedörrt, fein geschnitten
    • 3 EL weisser Balsamico-Essig
    • 5 EL Öl
    • 1 Bund Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 1 Bund Rucola, in mundgerechte Stücke gezupft

    • 4
      Kaninchenfilets
    • 70 g
      Trockenfleisch, in feine Tranchen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 400 g
      Bohnen, gerüstet, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
    • 400 g
      Broccoli, in Röschen zerteilt
    • 1 dl
      Gemüsefond oder -bouillon

    Vinaigrette:

    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 3
      Tomaten, gedörrt, fein geschnitten
    • 3 EL
      weisser Balsamico-Essig
    • 5 EL
      Öl
    • 1 Bund
      Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer

    • 1 Bund
      Rucola, in mundgerechte Stücke gezupft

    Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Ofenform einschieben.

    Kaninchenfilets mit Trockenfleisch umwickeln. In Bratbutter oder Bratcrème rundum 2-3 Minuten anbraten. In die Ofenform legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

    Bohnen im sprudelnden Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, herausnehmen. Broccoli darin ca. 4 Minuten kochen, abtropfen lassen und beides zugedeckt beiseite stellen.

    Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, Fond dazugiessen, aufkochen, absieben.

    Für die Vinaigrette alle Zutaten zum Fond rühren, würzen.

    Gemüse auf Tellern verteilen, Kaninchenfilets schräg transchieren, auf das Gemüse legen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Rucola bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal485
    • Eiweiss43 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal485
    • Eiweiss43 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate10 g
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