Ziger-Terrine mit Tomaten

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Ziger-Terrine mit Tomaten
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen
Für eine schmale Terrinenform von 6 dl Inhalt

Klarsichtfolie für die Terrinenform

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Farce:

  • 350 g Ziger
  • 70 g Mandeln, geschält, gemahlen
  • ½-1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Zweiglein Basilikum, fein gehackt
  • 2 Zweiglein Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 4-5 Tomaten, geschält, halbiert, entkernt, in Schnitze geschnitten

Farce:

  • 350 g
    Ziger
  • 70 g
    Mandeln, geschält, gemahlen
  • 0.5-1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Zweiglein
    Basilikum, fein gehackt
  • 2 Zweiglein
    Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 4-5
    Tomaten, geschält, halbiert, entkernt, in Schnitze geschnitten

Für die Farce Ziger, Mandeln, Knoblauch und Kräuter mischen, würzen.

Vorbereitete Form mit 2/3 der Tomaten auslegen.

Farce auf den Tomaten verteilen, glatt streichen. Mit den restlichen Tomaten bedecken und mit Folie zudecken. Mit einem Brett beschweren, Terrine im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

Terrine stürzen, in 2 cm dicke Tranchen schneiden.

Anstelle von Ziger Ricotta verwenden.
Dazu passen Schnittsalate.

Eine Portion enthält:

  • kcal144
  • Eiweiss13 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate5 g
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