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Apfelringe mit Crème Thurgados

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

  • 4 Äpfel, (z.B. Maigold, Jonagold)
  • 2 dl Wasser
  • 2 EL Zucker

Creme:

  • 2,5 dl Milch
  • 1 TL Maizena
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 3-4 EL Thurgados (Apfelbrand)
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

  • 2 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet

Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in Ringe von 2 cm schneiden. In einer weiten Pfanne Wasser und Zucker aufkochen. Die Apfelringe während 10 Minuten weichkochen, zugedeckt beiseite stellen.

Für die Crème Milch und Maizena aufkochen, Eigelb und Zucker cremig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren soweit erhitzen bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist. Nicht kochen.

Auskühlen lassen, den Thurgados beigeben und den Rahm darunterziehen.

Die Apfelringe auf Teller verteilen, und die Crème dazugeben. Mit den Haselnüssen bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss5 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal327
  • Eiweiss5 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate30 g
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