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Zucker caramelisieren, bis er aufschäumt, Pfanne von der Platte ziehen, Caramel mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestengel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas abkühlen, Vanillestengel entfernen.
Zuckersirup und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, auskühlen. Rahm darunterziehen.
Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé-Förmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann. Die Parfaitmasse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen