Bier-Parfait

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Bier-Parfait
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Für 6 Soufflé-Förmchen von 1,5 dl Inhalt

Backpapier für die Manschetten

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 180 g Zucker
  • 3,3 dl Ittinger Klosterbräu, dunkelblondes Hopfenbier
  • 1 Vanillestängel, ausgekratzt
  • 4 Eigelb
  • 4 dl Rahm, geschlagen

  • 180 g
    Zucker
  • 3.3 dl
    Ittinger Klosterbräu, dunkelblondes Hopfenbier
  • 1
    Vanillestängel, ausgekratzt
  • 4
    Eigelb
  • 4 dl
    Rahm, geschlagen

Zucker caramelisieren, bis er aufschäumt, Pfanne von der Platte ziehen, Caramel mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestängel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas abkühlen, Vanillestängel entfernen.

Zuckersirup und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, auskühlen. Rahm darunterziehen.

Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Soufflé-Förmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren, so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann. Die Parfaitmasse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss4 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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