Meranercake (ohne Kaffee)

Immer Saison
Meranercake (ohne Kaffee)
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 14 Stück

1 Cakeform von 35 cm
Backpapier

  • 6 Eigelb
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt
  • 200 g dunkle Schokolade, grob zerhackt
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Paniermehl
  • 6 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Eigelb, Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Zitronenschale und Zimt dazugeben.

Schokolade, Haselnüsse und Paniermehl vermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Lagenweise auf die Buttermasse geben, sorgfältig mischen.

In die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen. Auf der untersten Rille im auf 180°C vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate21 g
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