ch sign

Ittinger Schoggi-Cake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/106 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
Rezeptbuch

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Merkliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Einkaufsliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

PDF

Für 1 Cakeform von 35 cm
ca. 14 Stück

Backpapier für die Form

  • 6 Eigelb
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt
  • 200 g dunkle Schokolade, grob zerhackt
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Paniermehl
  • 6 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Eigelb, Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Zitronenschale und Zimt dazugeben.

Schokolade, Haselnüsse und Paniermehl vermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Lagenweise auf die Buttermasse geben, sorgfältig mischen.

In die mit Backpapier ausgekleidete Form füllen. Auf der untersten Rille im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 55-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal361
  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken