Süssmostcrème

Immer Saison
Süssmostcrème
Selbst gemachte Süssmostcrème aus Schweizer Äpfeln ist ein Dessert-Klassiker. Tipp: Für eine feine Crème diese nach dem Kochen durch ein Sieb drücken.
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 dl Süssmost (1)
  • 2 EL Maisstärke, leicht gehäuft
  • 2 Eier, verquirlt
  • 5 dl Süssmost (2)
  • ½ Zitrone, Saft und Schale
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Rahm, geschlagen

  • 1 dl
    Süssmost (1)
  • 2 EL
    Maisstärke, leicht gehäuft
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 5 dl
    Süssmost (2)
  • 0.5
    Zitrone, Saft und Schale
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 dl
    Rahm, geschlagen

Zubereiten: 15 Minuten
Auskühlen lassen: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 15 Minuten

Süssmost (1) mit der Maisstärke mischen, Eier beigeben und gut verrühren.

Süssmost (2), Saft und Schale der Zitrone, Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Eiermischung unter Rühren beigeben, auf die Platte zurückstellen und unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen, bis die Masse zur Crème gebunden ist.

Pfanne vom Herd nehmen und Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel leeren. Zugedeckt auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.

Eine Portion enthält:

  • kcal392
  • Eiweiss6 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss6 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate30 g
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