Thurgauer Apfelkuchen

Immer Saison
Thurgauer Apfelkuchen
Ein Klassiker fürs ganze Jahr: Der Thurgauer Apfelkuchen mit fast ganzen Äpfeln ist besonders saftig. Darüber freuen sich alle!
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

1 Springform von 22 cm Ø
Butter und Mehl für die Form

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • ½ Zitrone, Saft
  • wenig Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eiweiss
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zucker

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.

Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb und Zitronensaft beigeben. Bei Bedarf wenig Milch beigeben. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Buttermasse sieben. Eiweiss steif schlagen, auf das Mehl geben, vorsichtig unter die Masse ziehen und in die vorbereitete Form füllen.

Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der Rundung her fein einschneiden, so dass die Frucht noch zusammenhält. Mit der Schnittfläche nach unten leicht in die Masse drücken, mit Zucker bestreuen.

Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate46 g
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