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Frauenfelder Chrustenbraten und Halbäpfel

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    Für 4-6 Personen

    Chrustenbraten.:

    • 1 kg Schweinsschulter
    • 1 Schweinsfüessli, halbiert
    • 2 Knoblauchzehen, längs geviertelt
    • Bratbutter zum Anbraten
    • Salz, Pfeffer
    • 1 dl Apfelwein
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Gewürznelke
    • 1 Rüebli, geviertelt
    • 1 Zwiebel, geviertelt
    • 1 dl Rahm

    Halbäpfel:

    • 4 kleine Äpfel
    • 2 dl Wasser
    • 1 EL Zucker
    • 2 EL Holunderkonfitüre

    Für den Braten das Fleisch mit einem spitzen Messer einstechen, mit Knoblauch spicken.

    Braten und die Schweinsfüessli in der heissen Bratbutter in einem Gusstopf rundum gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensatz mit Apfelwein und Bouillon lösen, Lorbeerblatt und Gewürznelke beigeben.

    Den Gusstopf (ohne Deckel) auf der untersten Rille in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Während der Bratzeit von 1 1/2-2 Stunden das Fleisch öfters mit dem Jus übergiessen, wenn nötig etwas Flüssigkeit ergänzen. Nach 40 Minuten Rüebli und Zwiebeln in den Jus geben.

    Für die Halbäpfel Wasser mit Zucker aufkochen, die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in die Flüssigkeit geben und langsam gar kochen. Vor dem Servieren aus der Flüssigkeit heben, mit wenig Konfitüre füllen.

    Den Braten 15 Minuten im ausgeschalteten und offenen Backofen ruhen lassen. Den Bratenjus entfetten und absieben, Rahm beigeben, aufkochen und abschmecken.

    Den Braten in Tranchen von 1/2 cm schneiden, mit Sauce und Äpfeln auf Tellern anrichten.

    Dazu passen Knöpfli oder Salzkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal481
    • Eiweiss55 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate19 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal481
    • Eiweiss55 g
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