ch sign

Chachelifleisch von Diessenhofen

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4-6 Personen

    • 8 Rindsplätzli à 80 g
    • Salz, Pfeffer
    • Mehl
    • 50 g Speckwürfeli
    • 150 g Zwiebeln, gehackt
    • 1 EL trockenes Brot, gemahlen oder Paniermehl
    • 2 dl Apfelwein
    • evtl. wenig Wasser
    • 2 dl Rahm

    Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschichten, das gemahlene Brot darüberstreuen.

    Die Plätzli mit Apfelwein knapp bedecken, eventuell mit wenig Wasser ergänzen. Zugedeckt während 1 1/2-2 Stunden langsam gar schmoren. Zwischendurch mit der Bratenschaufel das Fleisch vom Pfannenboden lösen. Wenn nötig wenig Wasser nachgiessen.

    Das Fleisch aus der Sauce heben, zugedeckt warm stellen. Den Rahm zur Sauce geben und einkochen bis sie sämig ist, danach mixen und abschmecken.

    Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.

    Dazu passen gedämpfte Pfälzer und Rüebli.

    Eine Portion enthält:

    • kcal401
    • Eiweiss28 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate5 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal401
    • Eiweiss28 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate5 g
    Weiterempfehlen
    Drucken