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Thurtaler Sauerbraten

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    Für 4-6 Personen

    • 1 kg Rindfleisch für Schmorbraten

    Beize:

    • ca. 7 dl Apfelwein
    • 2 Schalotten, mit Lorbeer und Gewürznelke besteckt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleiner Lauch, 1 Rüebli, in Stücke geschnitten

    • Bratbutter zum Anbraten
    • Salz, Pfeffer
    • 1 ½ EL Mehl
    • 2 Saucenknochen
    • 200 g Crème fraîche

    Für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben. 5 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen. Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.

    Das Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

    Das Mehl dunkelbraun rösten, mit 5 dl Beize ablöschen, rühren und aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während 2 Stunden schmoren.

    Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Sauce passieren. Die Crème fraîche dazurühren, kurz aufkochen und abschmecken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal543
    • Eiweiss41 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal543
    • Eiweiss41 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate8 g
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