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Thurtaler Sauerbraten
  • 122h25min
Thurtaler Sauerbraten

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Thurtaler Sauerbraten

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgRindfleisch für Schmorbraten
Beize:
7 dlApfelwein
2Schalotten, mit Lorbeer und Gewürznelke besteckt
1Knoblauchzehe
1Rüebli, in Stücken
1 kleiner Lauch, in Stücken
Bratbutter zum Anbraten
Salz, Pfeffer
ELMehl
2Saucenknochen
200 gCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen2h
  • Marinieren120h
  • Auf dem Tisch in122h25min

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  1. Für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben. 5 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen. Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.
  3. Das Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
  4. Das Mehl dunkelbraun rösten, mit 5 dl Beize ablöschen, rühren und aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während 2 Stunden schmoren.
  5. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Sauce passieren. Die Crème fraîche dazurühren, kurz aufkochen und abschmecken.

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1 Portion enthält:

Energie: 1842kJ / 440kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

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