Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Salat:

  • 50 g Löwenzahnsalat
  • 50 g Portulak
  • 50 g Brunnenkresse
  • 50 g Schnittsalat

Sauce:

  • 2 TL Honig
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1,5 dl Öl
  • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

  • 250 g Erdbeeren, geviertelt
  • 200 g Criollo von Uesslingen oder Frischkäse (Feta-Art), in Würfeli von 1 cm geschnitten

Salat:

  • 50 g
    Löwenzahnsalat
  • 50 g
    Portulak
  • 50 g
    Brunnenkresse
  • 50 g
    Schnittsalat

Sauce:

  • 2 TL
    Honig
  • 1-2
    Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 1.5 dl
    Öl
  • 2 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

  • 250 g
    Erdbeeren, geviertelt
  • 200 g
    Criollo von Uesslingen oder Frischkäse (Feta-Art), in Würfeli von 1 cm geschnitten

Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, in der Salatschleuder trocknen.

Für die Sauce Honig, Knoblauch und Zitronensaft zusammen aufkochen, absieben. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, Erdbeeren und Käsewürfel darüber verteilen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal484
  • Eiweiss9 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
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