ch sign

Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Salat:

  • 50 g Löwenzahnsalat
  • 50 g Portulak
  • 50 g Brunnenkresse
  • 50 g Schnittsalat

Sauce:

  • 2 TL Honig
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1,5 dl Öl
  • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

  • 250 g Erdbeeren, geviertelt
  • 200 g Criollo von Uesslingen oder Kuhmilch-Feta, in Würfeli von 1 cm geschnitten

Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, in der Salatschleuder trocknen.

Für die Sauce Honig, Knoblauch und Zitronensaft zusammen aufkochen, absieben. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, Erdbeeren und Käsewürfel darüber verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal484
  • Eiweiss9 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal484
  • Eiweiss9 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken