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Lauwarmer Lauchsalat an Estragon-Rahmsauce

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    Für 4 Personen

    • 700 g Lauch, Stengel von 1 ½ cm Dicke

    Sauce:

    • 1,5 dl Rahm
    • 1 EL Weisswein
    • 1 TL Estragon, gehackt
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz, weisser Pfeffer

    • 50 g Rohesspeck, in Streifen von 1 cm geschnitten
    • Estragon zum Garnieren

    Die dunkelgrünen Lauchblätter wegschneiden, den Stengel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Über dem Dampf oder im Salzwasser knapp weichgaren.

    Für die Sauce alle Zutaten vermischen, abschmecken.

    Die Speckstreifen knusprig braten.

    Den Lauch auf Tellern anrichten, die Sauce darübergiessen, mit dem Speck bestreuen und den Estragonblättchen garnieren. Lauwarm servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal192
    • Eiweiss5 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal192
    • Eiweiss5 g
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