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Kressesüppchen Müller-Thurgau
  • 40min
  • Vegetarisch
Kressesüppchen Müller-Thurgau

Kressesüppchen Müller-Thurgau

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Kressesüppchen Müller-Thurgau

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Zutaten

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Andünsten
150 gKartoffeln, geschält, in Würfeli geschnitten
1Lorbeerblatt
1,5 dlWeisswein (Riesling X Sylvaner)
6 dlGeflügel- oder Gemüsebouillon
150 gKresse
150 gCrème frâiche
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Die Schalotte in der Butter andünsten, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben. Mit dem Wein ablöchen, aufkochen und die Bouillon beigeben. 30 Minuten kochen lassen.
  2. Lorbeerblatt entfernen, die Kresse beigeben, nochmals aufkochen. Die Suppe absieben.
  3. Kartoffeln und Kresse mit der Crème fraîche pürieren, 2 Kellen Suppenflüssigkeit dazugeben. Zurück in die Pfanne giessen und erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.