Kressesüppchen Müller-Thurgau

Immer Saison
Kressesüppchen Müller-Thurgau
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 150 g Kartoffeln, geschält, in Würfeli geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 dl Weisswein (Riesling X Sylvaner)
  • 6 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 150 g Kresse
  • 150 g Crème frâiche
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 150 g
    Kartoffeln, geschält, in Würfeli geschnitten
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1.5 dl
    Weisswein (Riesling X Sylvaner)
  • 6 dl
    Geflügel- oder Gemüsebouillon
  • 150 g
    Kresse
  • 150 g
    Crème frâiche
  • Salz, Pfeffer

Die Schalotte in der Butter andünsten, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben. Mit dem Wein ablöchen, aufkochen und die Bouillon beigeben. 30 Minuten kochen lassen.

Lorbeerblatt entfernen, die Kresse beigeben, nochmals aufkochen. Die Suppe absieben.

Kartoffeln und Kresse mit der Crème fraîche pürieren, 2 Kellen Suppenflüssigkeit dazugeben. Zurück in die Pfanne giessen und erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal246
  • Eiweiss4 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett18 g
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