Käsesuppe

Immer Saison
Käsesuppe
  • Rezept bewerten (2.5 Sterne/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Brot in Dünkli geschnitten (feine flache Schnipsel)
  • 40 g Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Thurtaler von Lustdorf oder rezenter Tilsiter, gerieben
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt zum Garnieren.

  • 100 g
    Brot in Dünkli geschnitten (feine flache Schnipsel)
  • 40 g
    Bratbutter
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g
    Thurtaler von Lustdorf oder rezenter Tilsiter, gerieben
  • 1.2 l
    Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt zum Garnieren.

Das Brot in der heissen Bratbutter leicht rösten. Die Zwiebeln beigeben, mitdünsten. Den Käse dazumischen.

Die Bouillon dazugiessen. Während 10 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen.

Mit dem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe anrichten, mit den Kräutern bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss14 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss14 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken