ch sign

Käsesuppe

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 100 g Brot in Dünkli geschnitten (feine flache Schnipsel)
  • 40 g Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Thurtaler von Lustdorf oder rezenter Tilsiter, gerieben
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt zum Garnieren.

Das Brot in der heissen Bratbutter leicht rösten. Die Zwiebeln beigeben, mitdünsten. Den Käse dazumischen.

Die Bouillon dazugiessen. Während 10 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen.

Mit dem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe anrichten, mit den Kräutern bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss14 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss14 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken