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Gefüllte Ofenäpfel mit Zimtcreme

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

  • 6 Äpfel (z.B. Boskoop)

  • 100 g Haselnussmakrönli
  • 1 EL Korinthen
  • 2 EL Ziger oder Quark
  • weniger Zitronenschale
  • ½ Zitrone, zu Saft gepresst

  • 2 dl Weisswein oder Süssmost

Zimtcreme:

  • 2,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Maizena
  • 1 EL Zimtpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

Die Äpfel waschen, nicht schälen. Den Stiel entfernen. Von der Seite der Fliege mittels einem Pariserlöffel den Apfel soweit aushöhlen, dass das Kerngehäuse entfernt ist. Zur Stielseite sollte kein Loch entstehen.

Für die Füllung die Makrönli zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen.

Die Äpfel damit füllen und in eine Ofenform stellen. Wein oder Süssmost dazugiessen. Die Äpfel im auf 200 °C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten weichschmoren.

Für die Creme Milch, Eigelb, Maizena, Zimt und Zucker in eine Pfanne geben und unter stetigem Rühren mit dem Schwingbesen solange erhitzen bis die Flüssigkeit gebunden ist. Nicht kochen. Den Rahm unter die ausgekühlte Creme ziehen.

Die warmen Äpfel auf Desserttellern anrichten und die Creme dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss7 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate38 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Aug
  • Sep
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett22 g
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