Gefüllte Ofenäpfel mit Zimtcreme

Immer Saison
Gefüllte Ofenäpfel mit Zimtcreme
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 Äpfel (z.B. Boskoop)

  • 100 g Haselnussmakrönli
  • 1 EL Korinthen
  • 2 EL Ziger oder Quark
  • weniger Zitronenschale
  • ½ Zitrone, zu Saft gepresst

  • 2 dl Weisswein oder Süssmost

Zimtcreme:

  • 2,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Zimtpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen

  • 6
    Äpfel (z.B. Boskoop)

  • 100 g
    Haselnussmakrönli
  • 1 EL
    Korinthen
  • 2 EL
    Ziger oder Quark
  • weniger Zitronenschale
  • 0.5
    Zitrone, zu Saft gepresst

  • 2 dl
    Weisswein oder Süssmost

Zimtcreme:

  • 2.5 dl
    Milch
  • 2
    Eigelb
  • 1 TL
    Maisstärke
  • 1 EL
    Zimtpulver
  • 2 EL
    Zucker
  • 1.5 dl
    Rahm, geschlagen

Die Äpfel waschen, nicht schälen. Den Stiel entfernen. Von der Seite der Fliege mittels einem Pariserlöffel den Apfel soweit aushöhlen, dass das Kerngehäuse entfernt ist. Zur Stielseite sollte kein Loch entstehen.

Für die Füllung die Makrönli zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen.

Die Äpfel damit füllen und in eine Ofenform stellen. Wein oder Süssmost dazugiessen. Die Äpfel im auf 200 °C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten weichschmoren.

Für die Creme Milch, Eigelb, Maisstärke, Zimt und Zucker in eine Pfanne geben und unter stetigem Rühren mit dem Schwingbesen solange erhitzen bis die Flüssigkeit gebunden ist. Nicht kochen. Den Rahm unter die ausgekühlte Creme ziehen.

Die warmen Äpfel auf Desserttellern anrichten und die Creme dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss7 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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