ch sign

Caramelisierte Apfelschnitze

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 700 g Äpfel, nicht verkochende Sorte (z.B. Golden, Jonagold, Maigold)
  • 4 EL Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 30 g Butter

  • 200 g Sauerrahm (Crème fraîche)

Die Äpfel schälen, halbieren, mit dem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften vierteln oder halbieren.

Zucker und Wasser zusammen zu einem Caramelsirup einkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.

Apfelstücke in den Caramelsirup geben. Butter in Stückli darauf verteilen. Zugedeckt langsam weichgaren.

Die warmen Apfelschnitze mit dem Caramelsirup auf Desserttellern anrichten. Mit Sauerrahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss2 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss2 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate37 g
Weiterempfehlen
Drucken