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Mehlrost-Kuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Backblech von 26 cm Ø

Kuchenteig:

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
  • 4 EL Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Mehlrost:

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker

  • 1 dl Cassis- oder Himbeersirup

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und mit den Fingern verreiben bis eine krümelige Masse entsteht. Das Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.

Den Teig 2 mm dick auswallen und ein Blech damit belegen. 1 cm Teigrand stehenlassen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Für den Mehlrost Butter, mehl und Zucker zusammen verreiben, auf der zweituntersten Rille während 35 Minuten backen.

Den Sirup über den Kuchen träufeln.

Ein Stück enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate42 g
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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
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