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Gebratenes Rindfleisch an Sauerrahmsauce

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    Für 4-6 Personen

    • 800 g Rindfleisch zum Sieden

    Sud:

    • 1 Rüebli
    • 1 Stk. Sellerie
    • ½ Lauchstengel
    • 1 Schalotte, mit Lorbeer und Gewürznelken besteckt
    • 3 Zweiglein Petersilie
    • 2 Zweiglein Thymian
    • 10 Pfefferkörner
    • Bratbutter
    • 1 EL Mehl

    • 4 dl Fleischsud
    • Thymian, Oregano, Rosmarin, alles fein gehackt
    • 1,5 dl Sauerrahm (Crème fraîche)
    • Salz, Pfeffer

    • 1 EL Petersilie, fein gehackt
    • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

    Für den Sud ca. 2 l Wasser in eine Pfanne geben. Mit den Gemüsen und Gewürzen aufkochen.

    Das Siedfleisch hineingeben und während ca. 1 ½ Std. weichkochen. Im Sud auskühlen lassen.

    Das Fleisch herausnehmen, in 1 ½ cm dicke, 2 ½ cm breite Streifen schneiden und trockentupfen. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Während dem Braten mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt warm stellen.

    Den Bratenfond mit der Fleischbrühe ablöschen, die Kräuter dazugeben und alles zur Hälfte einkochen lassen. Den Sauerrahm beigeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das gebratene Rindfleisch mit der Sauerrahmsauce anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss33 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss33 g
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