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Gemsmedaillons/Gamsmedaillons an Sauerkirschensauce
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Gemsmedaillons/Gamsmedaillons an Sauerkirschensauce

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Gemsmedaillons/Gamsmedaillons an Sauerkirschensauce

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Zutaten

MengeZutaten
4Gemsmedaillons, ca. 2 1/2 cm dick geschnitten
Bratbutter
Salz, Pfeffer
Kirschenfond:
1 TLZucker
2 dlRotwein
1Zimtstengel
1 Stk.Zitronenschale
1Lorbeerblatt
2Gewürznelken
200 gSauerkirschen, entsteint
Kirschensauce:
2 dlFleischfond oder Bouillon
1 TLMaisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
1 dlKirschenfond, vom Rezept oben
Salz, Pfeffer
40 gButter, kalt, in Würfeli geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für den Kirschenfond Zucker in einer Pfanne aufschäumen, Wein dazugiessen, mit den Gewürzen aufkochen und die Kirschen dazugeben. 15 Minuten kochen lassen. Den Kirschenfond absieben und beiseite stellen. Die Kirschen zugedeckt ebenfalls beiseite stellen.
  2. Die Gemsmedaillon in der heissen Bratbutter beidseitig kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 75 °C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten garen. (Die Kerntemperatur soll 65 °C erreichen).
  3. Für die Kirschensauce den Bratensatz mit dem Fleischfond oder der Bouillon aufkochen und lösen. 10 Minuten kochen lassen. Die angerührte Maisstärke mit dem Schwingbesen in die Sauce geben, unter Rühren aufkochen.
  4. Den Kirschenfond und 1 Esslöffel Kirschen dazugeben, pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die kalten Butterstückli einrühren, und die Sauerkirschen in die Sauce zurückgeben.
  6. Die Gemsmedaillons mit der Sauce anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.