• Drucken
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen

Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Birnen-Gratin mit Baumnüssen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Guss:
1,5 dlRahm
1,5 dlMilch
½Knoblauchzehe, gepresst
wenig Salz
Pfeffer, Muskat
800 gKartoffeln geschält
200 gBirnen, geschält
100 gGstaader Mutschli
1 ELBaumnusskerne, grob gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Für den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel mischen, mit Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt in den Guss hobeln.
  3. Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 40 Minuten backen.
  4. Den Käse in Scheiben von ½ cm schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während 15 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.