ch sign

Berghüttensuppe

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

  • 700 g Kartoffeln, in der Schale gekocht
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Brennnesselblätter, frisch, gehackt oder 1 EL Brennnesselblätter, getrocknet, geschnitten

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten und mit einem Stössel oder einer Gabel zerdrücken. Mit Bouillon ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.

Den Rahm beigeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Brennnesseln dazugeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal291
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal291
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken