ch sign

Limonade

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

ergibt 6 Liter

6 Flaschen mit Bügelverschluss

  • 5 l Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Handvoll Linden- oder Holunderblüten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 1 ½ Zitronen, Saft
  • 75 g Weinbeeren
  • 1 Handvoll Gerstenkörner (ca. 30 g)
  • 0,5 dl Essig

Alle Zutaten zusammen vermischen, in ein Steingutgefäss füllen und mit einem Tuch decken. 3 Tage an die Sonne stellen.

Die Flüssigkeit absieben. In die Flaschen bis zum Flaschenhals füllen. Im Keller kühl stellen.

Die Limonade kühl servieren. Passt zu einem Zvieri mit Tête de Moine und Brot. Die Limonade hält ab Abfülldatum 8 Tage.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal39
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal39
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken