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Striflates mit Vanillesauce
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Striflates mit Vanillesauce

Striflates mit Vanillesauce

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Striflates mit Vanillesauce

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
2Eier
1 Msp.Salz
1 ELZucker
2 ELKirsch
200 gMehl
ca. 2 dlMilch, lauwarm
Öl zum Ausbacken
Vanillesauce:
3,5 dlMilch
1 TLMaisstärke
1 - 2 ELZucker
2Eigelb
½Vanillestängel, aufgeschlitzt
Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Für den Teig Eier, Salz, Zucker und Kirsch verrühren, Mehl beigeben. So viel Milch dazugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen.
  2. Für die Vanillesauce Milch, Maisstärke, Zucker und Eigelb gut verrühren. Vanillestängel dazugeben. Alle Zutaten unter stetigem Rühren soweit erhitzen, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Nicht kochen. Auskühlen lassen, den Vanillestängel entfernen.
  3. In einer Fritteuse oder in einer Bratpfanne 3 cm Öl auf 180 °C erhitzen. Den Teig in eine spezielle Striflateskelle oder in einen Trichter füllen. So viel Teig von der Pfannenmitte her zum Pfannenrand ins Öl giessen, dass ein spiralförmiges Gebäck entsteht. Die Striflates goldbraun backen, mit der Schaumkelle wenden und fertig backen. Das Gebäck auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
  4. Auf Tellern anrichten, mit Vanillesauce servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

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