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Striflates mit Vanillesauce

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  • Vegetarisch
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ergibt ca. 10 Stück

Teig:

  • 2 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Kirsch
  • 200 g Mehl
  • ca. 2 dl Milch, lauwarm

  • Öl zum Ausbacken

Vanillesauce:

  • 3,5 dl Milch
  • 1 TL Maizena
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • ½ Vanillestängel, aufgeschlitzt

  • Puderzucker zum Bestreuen

Für den Teig Eier, Salz, Zucker und Kirsch verrühren, Mehl beigeben. So viel Milch dazugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen.

Für die Vanillesauce Milch, Maizena, Zucker und Eigelb gut verrühren. Vanillestängel dazu geben. Alle Zutaten unter stetigem Rühren soweit erhitzen, bis die Flüssigkeit gebunden ist. Nicht kochen. Auskühlen lassen, den Vanillestängel entfernen.

In einer Fritteuse oder in einer Bratpfanne 3 cm Öl auf 180 °C erhitzen. Den Teig in eine spezielle Striflateskelle oder in einen Trichter füllen. So viel Teig von der Pfannenmitte her zum Pfannenrand ins Öl giessen, dass ein spiralförmiges Gebäck entsteht. Die Striflates goldbraun backen, mit der Schaumkelle wenden und fertig backen. Das Gebäck auf Haushaltspapier entfernen, mit Puderzucker bestreuen.

Auf Tellern anrichten, mit Vanillesauce servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal154
  • Eiweiss6 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate21 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal154
  • Eiweiss6 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate21 g
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