ch sign

Meringues-Ringe mit Vanillerahm und Heidelbeeren

  • Rezept bewerten (3 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

ergibt ca. 18 Stück

Papier für das Blech

Meringues:

  • 4 Eiweiss
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 200 g Zucker

  • 2,5 dl Rahm, geschlagen
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

  • 300 g Heidelbeeren

Für die Meringues das Eiweiss zu leichtem Schnee schlagen, Zitronensaft und -schale dazugeben. Zucker einrieseln lassen und 10 Minuten weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht.

Die Eiweissmasse in einen Spritzsack füllen und Ringe von ca. 7 cm Durchmesser auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.

Im auf 100 °C vorgeheizten Backofen während 1 ¼ Stunden auf der untersten Rille, wenn möglich mit Umluft, trocknen lassen.

Rahm mit Vanillemark mischen. Die Meringues auf Tellern anrichten, mit Vanillerahm und Heidelbeeren garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal101
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal101
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken