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Wildschweinfilet auf Rahmsauerkraut mit Brombeerkompott

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    für 4 Personen

    • 600 g Wildschweinfilets oder Schweinsfilets
    • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
    • 3 Zweige Zitronenthymian
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • Bratcrème für die Marinade und zum Anbraten

    Kompott:

    • 3 EL Zucker
    • 0,5 dl Rotwein
    • 200 g Brombeeren

    Sauerkraut:

    • 300 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
    • 1-1,5 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer

    • Zitronenthymian zum Garnieren

    Fleisch mit Knoblauch, Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und Bratcrème 1-2 Stunden marinieren.

    Backofen auf 80 °C vorheizen, eine Ofenform auf die zweitunterste Rille einschieben. Wildschweinfilets ohne Knoblauch, in der heissen Bratcrème rundum kurz braun braten. In die vorgewärmte Ofenform legen, Knoblauch auf das Fleisch geben. 40-60 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 60 °C.), je nach Filetdicke.

    Für das Kompott den Zucker bräunen bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, 10 Minuten ziehen lassen.

    Sauerkraut mit dem Rahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Auf warmen Tellern das Sauerkraut anrichten. Wildschweinfilets in Tranchen von 1 cm schneiden, auf das Sauerkraut legen, einen Esslöffel Brombeerkompott darauf geben. Mit Zitronenthymian garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal456
    • Eiweiss32 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal456
    • Eiweiss32 g
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