ch sign

Käsekuchen, klein aber fein

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

für ein Kuchenblech von 24 cm Ø
Für 4 Personen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,8 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 3 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Käse, gerieben (St. Jean oder Gruyère AOP)

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.

Teig auswallen, das Blech damit belegen, stupfen und kühl stellen.

Für den Belag Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse beigeben und auf den Teigboden giessen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 20 Minuten backen. Warm in Stücke schneiden und servieren.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal690
  • Eiweiss30 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal690
  • Eiweiss30 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken