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Kartoffelpfluten

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  • Vegetarisch
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für 4 Personen
für eine Gratinform von ca. 30 cm Länge

  • 750 g Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Butter, geschmolzen

  • 1 dl Rahm
  • 50 g Käse, gerieben (St.Jean oder Gruyère AOP)

Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgiessen. Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl beimischen.

Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Die Löffel jeweils vor dem Formen in flüssige Butter tauchen. Die Nocken in eine Gratinform geben. Den Rahm dazugiessen. Mit Käse bestreuen.

Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während 10 Minuten backen.

Dazu passt Salat oder Apfelmus.

Eine Portion enthält:

  • kcal367
  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal367
  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
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