Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: August

Freu dich, die Saison für Kürbis und die ersten Apfelsorten, Birnen, Holunderbeeren und Pflaumen startet. Mirabellen, Nektarinen oder Pfirsiche aus der Schweiz gibt es nur im August.

 

Damit du die kurze Saison von den zuckersüssen und einheimischen Mirabellen, Nektarinen oder Pfirsichen nicht verpasst, lohnt sich ein Blick in unsere saisonale Monatsübersicht. Auch alle anderen frischen Köstlichkeiten zeigen wir dir auf, inklusive feiner Rezeptideen.

 

Kürbis: Das orange Gold ist wieder da! Zig Kürbissorten lassen sich in Kürbissuppe, Gnocchi, im Sugo oder als Curry verwenden. Das hohle Klopfgeräusch sagt dir, ob er reif ist.

Mirabellen: Die Wunderbaren werden die süssen Früchte auch genannt. Sie schmecken fantastisch in Kuchen. Und sie sind reich an Vitaminen.

Nektarinen: Nur im August sind sie bei uns reif und schmecken herrlich in Salaten, Desserts oder als Grillbeilage. Ausserdem sind sie reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Pfirsiche: Sie sind saftig und voller Vitamine. Nur im Monat August ist ihre Saison. Geniesse jetzt Pfirsichkuchen, Smoothies oder Fruchtsalat.

Birnen: Sie munden zu Käse und verführen als Poire belle Hélène oder Wähe.

Holunderbeeren: Achtung, Superfood-Alarm! Als Holunder-Drink holen dich ihre Vitamine aus dem Bett. Auch als Sorbet oder Mousse sind sie ein frischer Sommergenuss.

Pflaumen: Mit den saftigen Pflaumen kannst du viel anstellen. Sie eignen sich hervorragend auf Kuchen, im Glace, Chutney oder zu herzhaften Gerichten.

 

Wir ♥ saisonal & regional