Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: November

Rande, Kardy, Kalettes, Topinambur und Glockenapfel – von wegen es gibt keine frischen Saisongemüse und Früchte mehr im November.

 

Jetzt kommt die Zeit der Lagergemüse wie Randen und dem hart gesottenen Wintergemüse, die meist erst nach den ersten Frostnächten so richtig an Geschmack gewinnen. Möchtest du wissen, was du damit anstellen kannst? Unsere saisonale Monatsübersicht mit passenden Rezeptvorschlägen hält viele variantenreiche Köstlichkeiten für dich bereit.

 

Rande: Sie ist ein klassisches Lagergemüse und verschönert mit ihrer prallen Farbe, dem vollen Aroma und den wertvollen Inhaltsstoffen deine Winterküche. Hoch leben Randensalat, Randensuppe oder Randencarpaccio, zum Beispiel.

Kardy: Es sind die Stängel, die bei diesem Artischocken-Gemüse als Delikatesse gelten. Voller Geschmack und gesunder Bitterstoffe schmecken sie sehr fein zu Fleisch, Fisch, gratiniert oder im Risotto.

Kalettes: Das Mischgemüse aus Federkohl und Rosenkohl wird immer beliebter. Das liegt vermutlich an seinen vielen wichtigen Nährstoffen und dem edlen Geschmack.

Topinambur: Ist echter Superfood. Ihr nussiger Geschmack passt perfekt in Suppen, Strudel, Ofengemüse und sogar in einen Cake.

Glockenapfel: Eine der ältesten Sorten der Schweiz. Dieser Apfel ist superknackig und saftig. Beiss doch einfach mal rein. Herrlich.

 

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