Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: Januar

Entdecke die aromatische Palette von Zwiebeln, Lauch, Rotkraut, Weisskabis, Wirz und Chicorée-Salat.

Vor allem im Winter lohnt es sich, saisonale und regionale Produkte zu geniessen. Sie sind voller gesunder Vitamine und Mineralstoffe, bringen Farbe und abwechslungsreiche Aromen in dein Essen. Echtes Seelenfutter. Unsere Monatsansicht gibt dir Auskunft, was im Januar in der Schweiz Saison hat.

 

Gut zu wissen:

Zwiebeln: Verleihen nicht nur Suppen, Saucen oder Fleischgerichten einen würzigen Geschmack, sie tragen mit vielen Antioxidantien und antibakteriellen Wirkstoffen zur Gesundheit bei.

Lauch: Lauch ist kalorienarm, enthält viele Ballast- und Nährstoffe. Sein zartes Aroma verfeinert wunderbar Suppen, Wähen oder Gratins.

Rotkraut: Rotkraut enthält Vitamin C, welches dein Immunsystem unterstützt. Du kannst es vielseitig, z. B. als Salat, in Smoothies oder in Wraps, geniessen. Auch als gekochtes Gemüse und im Risotto schmeckt es herrlich.

Weisskabis: Viele denken bei Weisskabis sofort an Sauerkraut. Du kannst Weisskabis aber auch gekocht als Krautwickel oder roh im Coleslaw verwenden, gesund ist er allemal und auch dein Darm freut sich.

Wirz: Auch Wirsing genannt. Wirz ist ein ideales Wintergemüse und eine super Quelle für viel Vitamin C. Immer etwas Kümmel ins Gericht geben. Das hilft bei der Verdauung.

Chicorée: Der knackige Biss und die leicht bittere Note ergänzen sich hervorragend mit fruchtigem Apfel und Milchprodukten wie Joghurt. Schmeckt auch als Ofengemüse oder in der Quiche.

 

Wir ♥ saisonal & regional.