Grill & Fleisch

Wie Würste richtig grillieren?

Würste werden nicht gewürzt oder mariniert.
Nicht schälen vor dem Grillieren. Ausnahme: der Aussteller, eine Art Cervelat aus Schweinefleisch.
Nur Cervelats werden eingeschnitten. Alle anderen Würste in der Regel nicht, da sie sonst austrocknen. Wenn eine Wurst langsam, bei nicht zu hoher Hitze grilliert wird, kann sie auch nicht reissen.
Kalbsbratwurst nicht einschneiden und Schüblig nicht einstechen, sonst geht Saft verloren. Kalbsbratwurst lässt sich auch in Scheiben grillieren.
Grillschale verwenden, damit austretendes Fett nicht im Feuer verbrennt.
Langsam, bei nicht zu hoher Temperatur grillieren.
Zum Wenden eine Grillzange verwenden. Wird eine Gabel verwendet, besteht Verletzungsgefahr (z.B. Verbrennung durch Fettspritzer).
Würste, die mit Käse gefüllt sind, so auf dem Grill platzieren, dass der Käse oben liegt. Grillschale verwenden.