Know-how

Verwendungszwecke für Mirabellen?

Mirabellen eignen sich besonders für Konfitüre oder Kompott. Auch auf Wähen schmecken sie hervorragend. Püriert sind sie eine gute Grundlage für Glace. Kombiniert mit Nussglace schmecken sie besonders gut. Ausserdem lassen sich feine Schnäpse und Liköre aus Mirabellen herstellen. Mirabellen gehören zur Familie der Pflaumen.

Reife Mirabellen sind gelb und besitzen manchmal rote Bäckchen. Mirabellen sind empfindlich. Kaufen Sie keine Früchte mit Flecken oder Druckstellen. Im Gemüsefach halten sie sich zwei bis drei Tage. Werden die Früchte eingefroren, sollten sie nebeneinandergelegt werden, damit sie nicht zusammenhaften. Haltbarkeit ca. acht bis zwölf Monate. Gefrorene Mirabellen können direkt auf den Kuchenteig gelegt werden.

Mirabellen nachreifen lassen:
Früchte an einem warmen Ort (z.B. Fensterbank oder Balkontisch) auf eine Zeitung legen. Apfel danebenlegen. Evtl. mit einem Tuch oder dünnmaschigen Netz bedecken, um Insekten und Vögel fernzuhalten. Mirabellen ab und zu wenden. Nach wenigen Tagen sollten sie reif sein.