Kräuter einfrieren?
Konservieren & Aufbewahren

Kräuter einfrieren?

So kannst du frische Kräuter einfrieren:

  • Die Kräuter waschen und gut trocknen (z. B. mit der Salatschleuder).
  • Je nach Kraut in feine Röllchen oder Streifen schneiden oder fein hacken.
  • Die Kräuter in ein geeignetes Gefäss geben und gut verschlossen einfrieren.
  • Für den Gebrauch kannst du jeweils die gewünschte Menge mit einem Löffel entnehmen.
  • Alternativ kannst du die Kräuter in Portionenschälchen (z. B. Eiswürfelform) mit etwas Öl oder Wasser einfrieren, so sind sie bereits portioniert und zum Gebrauch bereit.

Gut geeignet zum Einfrieren sind: Peterli, Schnittlauch Dill, Bärlauch, Basilikum, Borretsch, Koriander, Maggikraut (Liebstöckel).

Wasserarme Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei und Minze sind weniger gut zum Einfrieren geeignet. Diese kannst du aber trocknen.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.