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Pizzateig im Voraus machen?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Teig vorzubereiten:

  • Den Teig mit der Hälfte der Hefe herstellen und bis zur Verarbeitung zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Der Teig kann 5 Stunden bis 2 Tage später belegt und gebacken werden.

  • Teig herstellen mit angegebener Hefemenge und kaltem Wasser. Ohne ihn aufgehen zu lassen, flachgedrückt (ca. 2 cm dick) im Tiefkühlbeutel einfrieren. Am Morgen des Backtages herausnehmen. A) Den Teig aus dem Beutel nehmen und zugedeckt in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. Zeit: Je nach Grösse kann der Teig nach 5-6 Stunden verwendet werden. Er kann aber problemlos auch erst abends belegt und gebacken werden. B) Den Teig aus dem Beutel nehmen und zugedeckt in einer Schüssel in der Küche stehen lassen. Zeit: Je nach Grösse kann der Teig nach 2-3 Stunden weiterverwendet werden.

  • Den Teig herstellen, aufgehen lassen und das Blech damit belegen. So einfrieren und bei Zubereitung den gefrorenen Teig belegen und backen.
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