Unterschied zwischen Dekor- und Backmarzipan?
Backen

Unterschied zwischen Dekor- und Backmarzipan?

Dekormarzipan (Modelliermarzipan) besteht aus Marzipanrohmasse und Puderzucker und hat einen dezenten Geschmack. Durch die Zugabe des Puderzuckers lässt es sich gut modellieren. Es dient der Dekoration von Kuchen und Torten, z. B. in Form einer Marzipandecke oder in Form von Blümchen oder anderen dekorativen Formen und Figuren. Auf Puderzucker auswallen und Verzierungen ausstechen.

Backmarzipan, auch Mandelmasse oder Marzipanrohmasse genannt, ist im Gegensatz zu Dekormarzipan backfest und wird z. B. für Füllungen, Crèmes, als Schicht auf dem Teigboden oder als geschmacksgebende Zutat für den Teig verwendet. Es ist in gut sortierten Backabteilungen erhältlich. Zum Modellieren, Dekorieren und Eindecken von Torten ist Marzipanrohmasse nicht geeignet, da sie zu weich ist und schnell reisst.

Torten mit Marzipan oder Fondant überziehen?

Aprikosen-Marzipan-Kuchen mit Joghurtcrème

  • 1h15min
  • Vegetarisch

Hefekranz mit Marzipan und Pistazien

  • 2h50min
  • Vegetarisch

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.