ch sign

Kartoffeln in der Mikrowelle zubereiten?

Kartoffeln können ganz, d.h. als Gschwellti, in Stücke geschnitten, als Salzkartoffeln oder als Gratin zubereitet werden. Nur einwandfrei gelagerte Kartoffeln ergeben ein gutes Resultat. Grosse Stücke oder grosse Portionen benötigen mehr Zeit. 250 g kleine Kartoffeln sind in 4-5 Minuten gar, eine einzelne Kartoffel zu 250 g benötigt ca. 8 Minuten. Werden mehr als 500 g Kartoffeln zubereitet, die Höchstleistung nach 5-8 Minuten reduzieren (450W). Ganze Kartoffeln im Bratbeutel oder zugedeckt in einer Schüssel, beides mit wenig Wasser, garen. Bei neuen Kartoffeln reicht es, diese tropfnass einzufüllen. Wichtig ist die Standzeit. Nach der Garzeit evtl. vorhandenes Wasser abgiessen, und die Kartoffeln zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Lagerkartoffeln vor dem Garen mit einem Kartoffelgäbeli einstechen. Kartoffeln für Geschwellti nach Grösse sortieren und diese getrennt garen.

Weiterempfehlen
Drucken