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Gartenkräuter für den Winter konservieren?

Als Kräuterbutter tiefkühlen, denn mit Butter gemischt bleibt das Aroma der verschiedenen Kräuter sehr gut erhalten.

Kräuterbutter zubereiten:
50 g weiche Butter, 50 g Kräuter nach Wahl, sortengetrennt oder gemischt, 1-2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben.

  • Butter schaumig rühren, alle Zutaten zugeben und gut mischen.
  • Zu einer Rolle formen, in Backpapier oder Tiefkühlbeutel einschlagen, tiefkühlen. Nach Bedarf Scheiben abschneiden. Tiefgekühlt hält sich Kräuterbutter etwa ein halbes Jahr. Sie kann für Saucen oder zu kurz gebratenem Fleisch verwendet werden und eignet sich auch sehr gut zum Dämpfen von Gemüse.

Oder die Kräuter fein gehackt tiefgefrieren. Sie können dann portionenweise direkt der gewünschten Speise zugefügt werden.

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