ch sign

Eine Zuckerglasur mit natürlichen Zutaten färben?

Für das Färben gibt es zahlreiche Möglichkeiten, ohne auf Lebensmittelfarben zurückgreifen zu müssen.

  • Hellgrün: 1 Handvoll frischen Peterli samt Stiel cuttern, in eine Gaze geben und den Saft auspressen.

  • Gelb: Kurkuma (Gelbwurz) beifügen.

  • Hellrosa bis Dunkelrosa: Für die dunkle Farbe nur Randensaft verwenden, für die helle mit etwas Wasser verdünnen.

  • Rot: Grenadine- oder Himbeersirup verwenden oder frische Himbeeren mit der Gabel zerdrücken, ein paar Tropfen Wasser dazugeben und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren.

  • Blau: Heidel- oder Brombeeren gleich verarbeiten wie bei der roten Farbe die Himbeeren. Oder Säfte der entsprechenden Beeren verwenden.
Weiterempfehlen
Drucken