Bärlauch einfrieren?
Konservieren & Aufbewahren

Bärlauch einfrieren?

Hier drei Möglichkeiten, frischen Bärlauch einzufrieren und so zu konservieren:

  1. Frische, ganze oder in Streifen geschnittene Blätter mit jeweils einer Lage Backpapier in ein geeignetes Gefäss schichten und einfrieren. So bleibt das Aroma erhalten und die Blätter kleben nicht aneinander.
  2. Bärlauch mit wenig Wasser pürieren und zu Eiswürfeln einfrieren.
  3. Bärlauch fein hacken, mit Butter mischen und zu einer Butterrolle formen. In Folie einwickeln und tiefkühlen.

Bärlauchbutter: zum Rezept von Landfrau Gabi Krieg-Steger

  • Haltbarkeit von gefrorenem Bärlauch: ca. sechs Monate
Rezepte & Ideen

Bärlauch-Rezepte

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.