Grill & Fleisch

Das perfekte Grillfleisch?

Das Fleisch
Auch beim Grillieren gilt: je besser die Qualität des Grillgutes, desto besser das Ergebnis. Grundsätzlich ist es daher empfehlenswert, das Grillgut beim Metzger seines Vertrauens zu kaufen. Er kann bei Unsicherheiten oder Spezialwünschen beraten. Ausserdem lässt sich die Herkunft des Fleisches bis zum Hof zurückverfolgen.

Die Temperatur
Je nachdem, ob man sein Fleisch gerne à point oder bien cuit mag, wird eine andere Kerntemperatur angestrebt. Um die Kerntemperatur zu prüfen, braucht es einen Fleischthermometer.

Rindfleisch ist bei 59-61°C à point und bei 71-73°C bien cuit.
Kalbfleisch ist bei 59-61°C à point und bei 69-71°C bien cuit.
Schweinefleisch ist bei 62-64°C à point und bei 71-73°C bien cuit.
Lamm ist bei 59-61°C à point und bei 69-7°C bien cuit.
Poulet ist bei 74-76°C bien cuit.