Couscous-Salat & Co.: Wie viel Couscous pro Person?
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Couscous-Salat & Co.: Wie viel Couscous pro Person?

Keine Lust auf Teigwaren oder Kartoffeln als Beilage? Probier Couscous – eine leichte, schnelle und feine Alternative. 

Die nordafrikanische Beilage aus Hartweizengriess-Kügelchen ist schnell zubereitet: im Verhältnis 1:1 mit kochendem Salzwasser übergiessen, quellen lassen und nach Geschmack mit Pfeffer, Paprika, Harissa und Kräutern würzen. 

Mengenempfehlung (roh): 

  • Als Beilage: 60-80g pro Person 
  • Als Hauptgericht: 130-150g pro Person 

Ob warm oder kalt – Couscous passt ideal zu Fleisch, Fisch oder als Gemüse-Füllung. Besonders beliebt ist Couscous-Salat in Kombination mit Käse (Feta-Art), frischen Kräutern und Gemüse. 

Hast du noch Resten übrig? Kein Problem. Resten kannst du in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren oder einfrieren.