
Know-how
Couscous-Salat & Co.: Wie viel Couscous pro Person?
Keine Lust auf Teigwaren oder Kartoffeln als Beilage? Probier Couscous – eine leichte, schnelle und feine Alternative.
Die nordafrikanische Beilage aus Hartweizengriess-Kügelchen ist schnell zubereitet: im Verhältnis 1:1 mit kochendem Salzwasser übergiessen, quellen lassen und nach Geschmack mit Pfeffer, Paprika, Harissa und Kräutern würzen.
Mengenempfehlung (roh):
- Als Beilage: 60-80g pro Person
- Als Hauptgericht: 130-150g pro Person
Ob warm oder kalt – Couscous passt ideal zu Fleisch, Fisch oder als Gemüse-Füllung. Besonders beliebt ist Couscous-Salat in Kombination mit Käse (Feta-Art), frischen Kräutern und Gemüse.
Hast du noch Resten übrig? Kein Problem. Resten kannst du in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren oder einfrieren.

Couscous-Salat
- 20min
- Vegetarisch

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.