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Biskuitteig für Torten
  • 40min
  • Vegetarisch
Biskuitteig für Torten

Biskuitteig für Torten

Saison
Unser Grundrezept für Biskuitteig zeigt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern, wie die feine Grundlage für deine Lieblingstorte gelingt.
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Biskuitteig für Torten

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Zutaten

Für 1 Tortenboden von 24 cm Ø

MengeZutaten
Springform von 24 cm Ø
Butter und Mehl für den Rand der Form
Backpapier für den Boden
4Eier
120 gZucker
1 PriseSalz
1 ELwarmes Wasser
140 gMehl
120 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Zitrone, abgeriebene Schale

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  3. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen, bis sie kühl ist.
  4. Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
  5. Butter dazuträufeln, leicht mischen. Zitronenschale beigeben. Die Masse in die vorbereitete Form einfüllen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Biskuit in der Form 5 Minuten stehen lassen. Formenrand sorgfältig lösen, Biskuit auf Tortengitter stürzen und erkalten lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 8977kJ / 2144kcal, Fett: 121g, Kohlenhydrate: 225g, Eiweiss: 41g

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