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Omelettenteig (für Omeletten, Chratzete & Fastenkutteln)
  • 40min
  • Vegetarisch
Omelettenteig (für Omeletten, Chratzete & Fastenkutteln)

Omelettenteig (für Omeletten, Chratzete & Fastenkutteln)

Saison
Ob mit oder ohne Füllung, Omeletten sind schnell gemacht und variabel. Das Rezept für den Omelettenteig ist einfach und lässt sich mit Kräutern aufpeppen.
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Omelettenteig (für Omeletten, Chratzete & Fastenkutteln)

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Zutaten

Für ca. 8-12 Stück

MengeZutaten
Teig:
300g Mehl
1TL Salz
3 Eier
6.0dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
50g Butter, flüssig, ausgekühlt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Eier mit Milchwasser und Butter verquirlen.
  2. Zum Mehl giessen.
  3. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).

Für Kräuter-Omeletten:
2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.

Für Kernen-Nuss-Omeletten:
2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.

1 Stück enthält:

Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g