• Drucken
Ausbackteig
  • 40min
  • Vegetarisch
Ausbackteig

Ausbackteig

Saison
Mit unserem Rezept für Ausbackteig kannst du so einiges anstellen: Der Teig eignet sich für Obst, wie Äpfel oder Kirschen, genauso wie für Gemüse oder Fisch.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Ausbackteig

  • Drucken

Zutaten

Etwa 16 Stück

MengeZutaten
150 gMehl
½ TLSalz
1,5 dlSüssmost oder Wasser
2Eigelb
1 TLÖl
2Eiweiss
1 PriseSalz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Den Süssmost mit Eigelb und Öl verquirlen.
  4. Zum Mehl giessen.
  5. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter den Teig ziehen.

Süssmost durch Weisswein oder Bier ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.