
- 1h13min
- Vegetarisch
Bûche de Noël
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Bûche de Noël
Zutaten
Für 12-14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
80 g | Mehl |
200 g | dunkle Schokolade, zerbrochen |
200 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
1,5 dl | Vollrahm, steifgeschlagen |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h13min
- Roulade: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Orangenschale dazugeben, Eischnee und Mehl sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens ca. 8 Minuten backen.
- Biskuit entweder sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem umgedrehten heissen Blech zudecken oder mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen.
- Füllung: Schokolade in eine Metallschüssel geben, über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen und glattrühren. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren.
- Butter mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten rühren, Puderzucker darunterrühren, dann Schokolade darunterrühren. Rahm darunterziehen.
- Biskuit mit gut der Hälfte der Schokoladenmasse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Längsseite her satt aufrollen. Mit der restlichen Masse die Oberfläche rundum bestreichen. Masse mit einer Gabel ungleichmässig einkerben, sodass die Rolle wie ein Baumstamm aussieht. Bis zum Servieren kühlstellen.

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