- 40min
- Vegetarisch
Linsensalat mit Lauch
Dieser Salat versorgt dich mit ausreichend Proteinen, ist gesund und macht satt. Grüne Linsen mit würzigem Lauch und Mozzarella an leichtem Dressing.
back to top
Linsensalat mit Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | grüne Linsen |
500 g | Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen |
160 g | kleine Mozzarellakugeln |
Sauce: | |
2 | Schalotten, gehackt |
1 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Apfelessig |
½ | Zitrone, Saft |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Wasser |
2 EL | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Linsen in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Lauch in einem Dämpfkörbchen oder in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, auskühlen lassen.
- Linsen, Lauch und Mozzarellakugeln mischen.
- Sauce: Schalotten, Senf, Essig, Zitronensaft, Rapsöl, Wasser und Peterli in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce zum Salat geben, verrühren, abschmecken, servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.